Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CURSO DE NUTRIÇÃO (11.00.43.50.01) |
| Código: |
NUTR023 |
| Nome: |
HIGIENE E MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS |
| Carga Horária Teórica: |
64 h. |
| Carga Horária Prática: |
16 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
80 h. |
| Pré-Requisitos: |
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
( FARM045 )
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Não |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
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| Ementa/Descrição: |
A qualidade sanitária dos alimentos, com ênfase nos perigos biológicos.
Microrganismos importantes em alimentos e fatores envolvidos no seu crescimento.
Indicadores da avaliação microbiológica de alimentos. Principais vias de contaminação
biológica e química dos diversos grupos de alimentos e medidas de prevenção. O sistema de
Análise de Perigos e Pontos críticos de Controle. Epidemiologia das doenças transmitidas por
água e alimentos e a intervenção do nutricionista em nível individual e coletivo. O sistema de
vigilância sanitária. |
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