Universidade Federal de Alagoas Maceió, 09 de Maio de 2025

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CURSO DE ZOOTECNIA (11.00.43.27.07)
Código: ZOOT047
Nome: TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
Carga Horária Teórica: 60 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 60 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações:
Ementa/Descrição: Introdução a tecnologia de alimentos, histórico, conceitos, classificação da matéria-prima de origem animal, composição química, métodos de conservação, processamento, armazenamento, transporte, microbiologia de alimentos, aditivos, embalagens, controle de qualidade: boas práticas de fabricação (BPF), análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), procedimento padrão de higiene operacional (PPHO).Legislação, comercialização. Tecnologia da carne e produtos derivados. Tecnologia do pescado e produtos derivados. Tecnologia do leite e produtos derivados.
Outros componentes que têm esse componente como equivalente
AGRO211 - TECNOLOGIA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS
AGRT033 - PROCESSAMENTO DE PRODUTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
ZOOT1 2006.1 ZOOTECNIA - CAMPUS CECA - INTEGRAL - Rio Largo - BACHARELADO - Presencial - I Sim 8 Sim

SIGAA | NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação - (82) 3214-1015 | Copyright © 2006-2025 - UFAL - sig-app-3.srv3inst1 v4.9.3_s.263 09/05/2025 04:44