Ementa/Descrição: |
Ovino-caprinocultura: Histórico da caprinocultura. Raças. Manejo nutricional, reprodutivo e sanitário. Produtos caprinos (leite,
carne, pele e pêlo). Sistemas de produção. Instalações e equipamentos. Planejamento e evolução de rebanhos. Melhoramento Genético. Importância econômica; funções zootécnicas; manejo; alimentação e melhoramento; detalhamento de cada função zootécnica; defesa sanitária dos rebanhos.
Histórico da Ovinocultura. Raças. Manejo nutricional, reprodutivo e sanitário. Produtos ovinos (lã, carne, pele e leite). Sistemas de produção. Instalações e equipamentos. Planejamento e evolução de rebanhos. Melhoramento Genético.
Bovinocultura de corte Situação atual da bovinocultura de corte. Estatísticas da produção, manejo Alimentar, Inmstalações e equipamentos.
Raças e cruzamentos. Cadeia produtiva da carne. Produção do novilho precoce e super precoce. Avaliação fenotípica e genotípica. Manejo e sistema de produção. Comercialização. Eficiência produtiva e reprodutiva. Planejamento pecuário.
Bovinocultura Leiteira Potencial e tendências da produção de leite. Raças leiteiras. Fisiologia da lactação e ordenha. Manejo geral, reprodutivo e sanitário do rebanho leiteiro. Sistemas de produção de leite. Produção de Leite em confinamento e a pasto. Controle leiteiro. Instalações em bovinocultura de leite. Planejamento da propriedade leiteira (evolução do rebanho). Planejamento pecuário. Melhoramento genético. |