Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CURSO DE TURISMO/PENEDO (11.00.43.63.02.03.02) |
| Código: |
TURS015 |
| Nome: |
LABORATÓRIO DE GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS |
| Carga Horária Teórica: |
0 h. |
| Carga Horária Prática: |
80 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
80 h. |
| Pré-Requisitos: |
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Não |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
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| Ementa/Descrição: |
História da gastronomia. Tipologias de estabelecimentos de alimentos e bebidas (A&B). Planejamento e gestão dos estabelecimentos voltados ao serviço de A&B. Utilização da gastronomia como atrativo turístico. Tipos de serviços e atendimento. Organogramas e fluxogramas de estabelecimentos de A&B. Pesos, medidas, cálculo de custos e controle de estoques. Cozinhas nacionais e internacionais. Elaboração de fichas técnicas, cardápios e política de sobras. Supervisão de higiene e manipulação de alimentos. Qualidade e serviço competitivo em A&B. |
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