Universidade Federal de Alagoas Maceió, 07 de Setembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CURSO DE TURISMO/PENEDO (11.00.43.63.02.03.02)
Código: TURS015
Nome: LABORATÓRIO DE GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS
Carga Horária Teórica: 0 h.
Carga Horária Prática: 80 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 80 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações:
Ementa/Descrição: História da gastronomia. Tipologias de estabelecimentos de alimentos e bebidas (A&B). Planejamento e gestão dos estabelecimentos voltados ao serviço de A&B. Utilização da gastronomia como atrativo turístico. Tipos de serviços e atendimento. Organogramas e fluxogramas de estabelecimentos de A&B. Pesos, medidas, cálculo de custos e controle de estoques. Cozinhas nacionais e internacionais. Elaboração de fichas técnicas, cardápios e política de sobras. Supervisão de higiene e manipulação de alimentos. Qualidade e serviço competitivo em A&B.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
TUR015 2014.1 TURISMO - CAMPUS ARAPIRACA - VESPERTINO - Penedo - BACHARELADO - Presencial - T Sim 5 Sim
TURS1 2006.1 TURISMO - CAMPUS ARAPIRACA - VESPERTINO - Penedo - BACHARELADO - Presencial - T Sim 5 Sim

SIGAA | NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação - (82) 3214-1015 | Copyright © 2006-2024 - UFAL - sig-app-2.srv2inst1 v4.9.3_s.177 07/09/2024 20:55