Ementa/Descrição: |
Importância da avicultura no panorama atual da agropecuária. A moderna indústria avícola brasileira. Princípios gerais de prevenção contra as doenças: diagnóstico e controle. Salmoneloses aviárias. Coriza infecciosa das galinhas. Pasteureloses aviárias. Micoplasmoses aviárias. Tuberculose, hepatite vibriônica, erisipela, enterite ulcerativa, carbúnculo, botulismo, listeriose, espiroquetose, estafilococose, estreptococose. Infecções por fungos. Doença de Marek. Bronquite infecciosa das galinhas. Laringotraqueíte infecciosa das
galinhas. Doença de Newcastle. Influenza aviária. Encefalomielite infecciosa das aves. Varíola das aves. Adenoviroses das aves. Encefalomietite. FDS 76. Doença infecciosa da bursa (Gumboro). Verminoses. Coccidiose. Patologia da nutrição. Envenenamento e intoxicações. Normas sanitárias de controle de granjas e
incubatórios. Ornitopatologia e saúde pública. Produção de aves e ovos livres de agentes patogênicos. Artrite das aves. Considerações gerais sobre patologia da incubação. Calendário sanitário das granjas. Programas de vacinas e vacinações. |