Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CURSO DE ENGENHARIA QUÍMICA (11.00.43.25.09) |
Código: |
EQUI130 |
Nome: |
TECNOLOGIA ENZIMÁTICA E DAS FERMENTAÇÕES |
Carga Horária Teórica: |
30 h. |
Carga Horária Prática: |
0 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
30 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
|
Ementa/Descrição: |
Introdução. Conceitos Básicos de biologia, Bioquímica e Microbiologia.Enzimas. Mecanismos de reação de catálise enzimática. Nomenclatura de enzimas. Cinética enzimática. Enzimas de origem animal e vegetal e microbiana. Obtenção e aplicações industriais de enzimas, imobilização de enzimas. Processos Fermentativos. Agente da fermentação. Meios de cultivo e mostos. Cinética das fermentações. Fermentações alcoólica, lática e crítica. |
|