Universidade Federal de Alagoas Maceió, 31 de Outubro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CURSO DE ENGENHARIA DE PESCA/PENEDO (11.00.43.63.02.03.01)
Curso: ENGENHARIA DE PESCA - CAMPUS ARAPIRACA - INTEGRAL - PRESENCIAL - Penedo - BACHARELADO - Regular - Semestral (102154)
Código: ENGP106
Nome: MICROBIOLOGIA DO PESCADO
Carga Horária Teórica: 45 h.
Carga Horária Prática: 9 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 54 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações:
Ementa/Descrição: Introdução à microbiologia. Classificação microbiana. Estrutura e reprodução de bactérias, vírus, fungos e protozoários. Nutrição e crescimento microbiano. Fatores que afetam a multiplicação microbiana. Utilização dos microrganismos na fermentação. Microrganismos indicadores na qualidade da água. Microbiota natural do pescado. Alterações do pescado por microrganismos. Alterações microbianas em pescado processado. Microrganismos causadores de infecções e intoxicações alimentares vinculadas ao pescado. Testes bacteriológico para o pescado.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
ENG015 2018.1 ENGENHARIA DE PESCA - CAMPUS ARAPIRACA - INTEGRAL - Penedo - BACHARELADO - Presencial - I Sim 5 Sim

SIGAA | NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação - (82) 3214-1015 | Copyright © 2006-2024 - UFAL - sig-app-1.srv1inst1 v4.9.3_s.198 31/10/2024 20:33