Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CURSO DE ENGENHARIA DE PESCA/PENEDO (11.00.43.63.02.03.01) |
Curso: |
ENGENHARIA DE PESCA - CAMPUS ARAPIRACA - INTEGRAL - PRESENCIAL - Penedo - BACHARELADO - Regular - Semestral (102154) |
Código: |
ENGP106 |
Nome: |
MICROBIOLOGIA DO PESCADO |
Carga Horária Teórica: |
45 h. |
Carga Horária Prática: |
9 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
54 h. |
Pré-Requisitos: |
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Co-Requisitos: |
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Equivalências: |
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Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
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Ementa/Descrição: |
Introdução à microbiologia. Classificação microbiana. Estrutura e reprodução de bactérias, vírus, fungos e protozoários. Nutrição e crescimento microbiano. Fatores que afetam a multiplicação microbiana. Utilização dos microrganismos na fermentação. Microrganismos indicadores na qualidade da água. Microbiota natural do pescado. Alterações do pescado por microrganismos. Alterações microbianas em pescado processado. Microrganismos causadores de infecções e intoxicações alimentares vinculadas ao pescado. Testes bacteriológico para o pescado. |
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