Universidade Federal de Alagoas Maceió, 16 de Setembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CURSO DE ENGENHARIA AMBIENTAL (11.00.43.25.07)
Curso: ENGENHARIA AMBIENTAL E SANITÁRIA - CAMPUS MACEIÓ - INTEGRAL - PRESENCIAL - Maceió - BACHARELADO - Regular - Semestral (103660)
Código: EAMB101
Nome: TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS
Carga Horária Teórica: 30 h.
Carga Horária Prática: 0 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 30 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências:
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações:
Ementa/Descrição: A importância da Eng. Química nas indústrias alimentícias. Processos na Indústria de Alimentos nos diversos segmentos: doces, geléias, sucos, néctares de frutas, vinhos e vinagres, derivados do côco, derivados do leite. Matérias primas Colheita e Pós-Colheita, Recepção, Seleção, Desifrecção, Processamento, Tratamento térmico, Adição de Aditivos quando necessário, Resfriamento, Envase e Armazenagem. Aditivos Químicos. Embalagens convencionais, linha Tetra-Pak e com Atmosfera Modificada. Controle de Qualidade para os Processos de Produção e produtos, nos Equipamentos de Acondicionamento e embalagens, citados acima.
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
EAMB1 2006.1 ENGENHARIA AMBIENTAL E SANITÁRIA - CAMPUS MACEIÓ - INTEGRAL - Maceió - BACHARELADO - Presencial - I Não 0 Sim

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