Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
Unidade Responsável: |
CURSO DE ZOOTECNIA/ARAPIRACA (11.00.43.63.07.11) |
Curso: |
ZOOTECNIA - CAMPUS ARAPIRACA - INTEGRAL - PRESENCIAL - Arapiraca - BACHARELADO - Regular - Semestral (102160) |
Código: |
ZOTA148 |
Nome: |
QUALIDADE DE CARNE E LEITE DE CAPRINOS E OVINOS |
Carga Horária Teórica: |
36 h. |
Carga Horária Prática: |
18 h. |
Carga Horária de Ead: |
0 h. |
Carga Horária Total: |
54 h. |
Pré-Requisitos: |
|
Co-Requisitos: |
|
Equivalências: |
|
Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
Matriculável On-Line: |
Sim |
Horário Flexível da Turma: |
Não |
Horário Flexível do Docente: |
Sim |
Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
Necessita de Orientador: |
Não |
Possui Subturmas: |
Não |
Exige Horário: |
Sim |
Quantidade de Avaliações: |
|
Ementa/Descrição: |
Situação atual da ovinocultura e caprinocultura no Brasil e no mundo. Raças especializadas na produção de carne. Sistemas de produção de ovinos e caprinos de corte. Procedimentos de abate e transformação do músculo em carne. Parâmetros de qualidade da carne ovina e caprina. Raças especializadas na produção de leite. Sistemas de produção de ovinos e caprinos leiteiros. Fisiologia da lactação em ovelhas e cabras. Parâmetros de qualidade do leite ovino e caprino. Principais produtos derivados da carne e do leite. |
|