| Ementa/Descrição: |
Dotar os discentes de conhecimentos aplicados ao estudo de espécies animais monogástricos de produção (educação profissional), ao mesmo tempo propiciar o desenvolvimento rural regional, a partir do diagnóstico de problemas e estímulo a adoção de estratégias voltadas ao sistema produtivo. A atividade curricular de extensão faz parte do Projeto de Ação continuada para capacitação de produtores rurais, que abrangerá os municípios circunvizinhos à Universidade. A metodologia do projeto se baseará na determinação dos pontos críticos dos sistemas de criação, através de visitas técnicas e obtenção dados por meio de questionários a ser aplicado pelos discentes matriculados na ACE aos produtores rurais. Nesse momento serão pontuados déficits no manejo de animais monogástricos e elencadas alternativas para implementação de um suporte forrageiro adequado as possibilidades do produtor. A equipe para a determinação dessas fragilidades será composta por docentes médicos veterinários, zootecnistas e engenheiros agrônomos além dos discentes do curso de medicina veterinária e técnicos do corpo de servidores da Unidade de Ensino Viçosa. Após elencadas as fragilidades serão elaborados workshop, palestras de forma a transmitir conhecimentos ao produtor rural, de animais monogástricos, a respeito dos principais entraves e alternativas para o desenvolvimento eficaz da atividade produtiva. |