Universidade Federal de Alagoas Maceió, 07 de Setembro de 2024

Resumo do Componente Curricular

Dados Gerais do Componente Curricular
Tipo do Componente Curricular: DISCIPLINA
Unidade Responsável: CURSO DE ZOOTECNIA (11.00.43.27.07)
Curso: ZOOTECNIA - CAMPUS CECA - INTEGRAL - PRESENCIAL - Rio Largo - BACHARELADO - Regular - Semestral (18866)
Código: ZOOT230
Nome: TECNOLOGIA DE PRODUTOS CÁRNEOS E PESCADOS
Carga Horária Teórica: 43 h.
Carga Horária Prática: 11 h.
Carga Horária de Ead: 0 h.
Carga Horária Total: 54 h.
Pré-Requisitos:
Co-Requisitos:
Equivalências: ( ZOOT132 )
Excluir da Avaliação Institucional: Não
Matriculável On-Line: Sim
Horário Flexível da Turma: Não
Horário Flexível do Docente: Sim
Obrigatoriedade de Nota Final: Sim
Pode Criar Turma Sem Solicitação: Sim
Necessita de Orientador: Não
Possui Subturmas: Não
Exige Horário: Sim
Quantidade de Avaliações:
Ementa/Descrição: Introdução à tecnologia de alimentos. Boas práticas de fabricação (BPF), análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC), procedimento padrão de higiene operacional (PPHO). Métodos de conservação. Tecnologia da Carne e pescados; normas de abate; conservação e processamento dos produtos. Composição físico-química dos diferentes tipos de carnes. Fisiologia do músculo nos processos anti e post-mortem. Características organolépticas da carne e subprodutos.
Histórico de Equivalências
Expressão de Equivalência Ativa Início da Vigência Fim da Vigência
( ZOOT132 ) INATIVO 06/04/2024
Currículos
Código Ano.Período de Implementação Matriz Curricular Obrigatória Período Ativo
ZOO016 2020.1 ZOOTECNIA - CAMPUS CECA - INTEGRAL - Rio Largo - BACHARELADO - Presencial - I Sim 9 Sim

SIGAA | NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação - (82) 3214-1015 | Copyright © 2006-2024 - UFAL - sig-app-3.srv3inst1 v4.9.3_s.177 07/09/2024 20:23