Dados Gerais do Componente Curricular
| Tipo do Componente Curricular: |
DISCIPLINA |
| Unidade Responsável: |
CURSO DE AGRONOMIA (11.00.43.27.06) |
| Código: |
AGR0057 |
| Nome: |
CULTURA DO CACAU DO GENE AO CHOCOLATE |
| Carga Horária Teórica: |
0 h. |
| Carga Horária Prática: |
18 h. |
| Carga Horária de Ead: |
0 h. |
| Carga Horária Total: |
18 h. |
| Pré-Requisitos: |
( ( AGRO191 ) E ( AGRO192 ) )
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| Co-Requisitos: |
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| Equivalências: |
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| Excluir da Avaliação Institucional: |
Não |
| Matriculável On-Line: |
Sim |
| Horário Flexível da Turma: |
Não |
| Horário Flexível do Docente: |
Sim |
| Obrigatoriedade de Nota Final: |
Sim |
| Pode Criar Turma Sem Solicitação: |
Sim |
| Necessita de Orientador: |
Não |
| Possui Subturmas: |
Não |
| Exige Horário: |
Sim |
| Quantidade de Avaliações: |
2 |
| Ementa/Descrição: |
A disciplina oferece uma visão abrangente da cultura agrícola do cacaueiro, destacando os tratos culturais essenciais e as contribuições da genética molecular no avanços para o aumento da produtividade; e melhoria da qualidade da matéria prima e do chocolate. Abrange aspectos históricos e econômicos do cacaueiro, distribuição geográfica e adaptações ambientais. Os tratos culturais essenciais para o cultivo, incluindo práticas de plantio, manejo nutricional, controle de pragas e técnicas de poda. A genética molecular é apresentada como uma ferramenta que fomenta
avanços no conhecimento sobre a planta através do sequenciamento genético e genômica funcional. O melhoramento genético é discutido em relação à seleção de características desejáveis para a resistência a estresse biótico e abiótico. A disciplina culmina com uma abordagem sobre a produção de chocolate e finaliza com uma análise dos desafios atuais, a sustentabilidade na produção de cacau e a exploração de tecnologias emergentes. |
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