PPGNUT PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM NUTRIÇÃO FACULDADE DE NUTRIÇÃO Telefone/Ramal: 3214-1158-

Banca de DEFESA: IZAURA GABRIELLY RODRIGUES DE OLIVEIRA SILVA

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : IZAURA GABRIELLY RODRIGUES DE OLIVEIRA SILVA
DATA : 10/06/2021
HORA: 14:00
LOCAL: http://meet.google.com/nwh-mjqu-pmq
TÍTULO:

Efeito do bochecho de carboidrato sobre a força e a resistência muscular: uma revisão sistemática com metanálise


PALAVRAS-CHAVES:

maltodextrina, enxágue bucal, 1RM, contração voluntária máxima, teste de repetição até a falha


PÁGINAS: 72
RESUMO:

O efeito do bochecho de carboidrato (CHO) no desempenho foi investigado pela primeira vez em 2004, levantando a hipótese de que o bochecho de CHO tem seu efeito ergogênico através de um mecanismo central. A partir desses achados, uma heterogeneidade de protocolos de exercícios, como ciclismo e corrida contrarrelógio; sprints; salto vertical; salto contramovimento; exercícios intermitentes; exercícios de alta intensidade; exercícios de força muscular isométrica; exercícios de força muscular dinâmica e exercícios de resistência muscular, foram utilizados para investigar os efeitos do bochecho de CHO sobre o desempenho. Considerando os possíveis efeitos do bochecho de CHO no retardo da queda do torque pico, no desenvolvimento de fadiga prematura e no aumento da potência
que contribuem para um melhor desempenho físico, tem-se no bochecho de CHO uma potencial estratégia para exercícios de força. Porém, ainda pouco investigado. Assim, a presente dissertação apresenta um capítulo de revisão, abordando o efeito do bochecho de CHO sobre exercícios de alta intensidade, bem como, uma revisão sistemática com metanálise que avalia os estudos que investigaram o efeito do bochecho de CHO sobre a força e o endurance muscular.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1878467 - GUSTAVO GOMES DE ARAUJO
Interno - 1727406 - JOAO ARAUJO BARROS NETO
Externo à Instituição - ADRIANO EDUARDO LIMA DA SILVA
Notícia cadastrada em: 28/05/2021 17:22
SIGAA | NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação - (82) 3214-1015 | Copyright © 2006-2024 - UFAL - sig-app-3.srv3inst1 25/04/2024 03:22