Banca de QUALIFICAÇÃO: MARTA ANGELO DOS SANTOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : MARTA ANGELO DOS SANTOS
DATA : 01/09/2022
HORA: 10:00
LOCAL: Sala de reuniões do IQB
TÍTULO:

Avaliação de atividade coagulante do leite de sementes da Salvia hispanica L.


PALAVRAS-CHAVES:

Coagulação, Extrato vegetal, Sementes 


PÁGINAS: 45
RESUMO:

Com o aumento na produção e consumo de queijos nos últimos anos e fatores como disponibilidade limitada da matéria bruta, o custo elevado do coalho, dieta vegetariana, alimentos geneticamente modificados e questões religiosas houve a necessidade de pesquisas que identifiquem novas fontes de matérias destinadas à produção de queijo, com isso as proteases de origem vegetal vêm ganhando destaque como fontes inovadoras no processo de coagulação do leite. A utilização deste tipo vegetal acrescenta à manufatura uma maior produtividade, assim como o uso de metodologias mais baratas em comparação com os métodos clássicos e, também é de simples extração e purificação do coagulante. A chia (Salvia hispanica L.) é uma planta herbácea que pertence à família Lamiaceae. Suas sementes são fontes naturais de ácidos graxos, ômega-3, fibras e proteínas, além de outros componentes importantes, como os antioxidantes. Nesse contexto, o desenvolvimento do projeto contribuiu para a aquisição de uma preparação proteica obtida das sementes da Salvia hispanica L. como fonte de enzimas com atividade de coagulação do leite. Para tanto preparou-se extratos das sementes de Salvia hispanica L., e foi avaliado o efeito de concentração e tempo de incubação na atividade proteolítica.


MEMBROS DA BANCA:
Externo à Instituição - CLAUDIO WILIAN VICTOR DOS SANTOS - F.M.Nassau
Presidente - 2089586 - FRANCIS SOARES GOMES
Interno - 1811274 - HUGO JUAREZ VIEIRA PEREIRA
Notícia cadastrada em: 04/08/2022 09:48
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