Banca de QUALIFICAÇÃO: RAYSA BEATRIZ DA SILVA LEMOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : RAYSA BEATRIZ DA SILVA LEMOS
DATA : 06/10/2022
HORA: 15:00
LOCAL: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
TÍTULO:

Perfil da produção científica sobre as quebradeiras de coco babaçu no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES


PALAVRAS-CHAVES:

Quebradeiras de coco babaçu. Produção científica. Catálogo de Teses e
Dissertações da CAPES.


PÁGINAS: 50
RESUMO:

Discorre sobre a produção científica relativa à temática “quebradeiras de coco babaçu”. Traz o seguinte problema de pesquisa: Qual o perfil da produção científica nacional referente à temática “quebradeiras de coco babaçu” no Catálogo de Teses e Dissertações da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). Tem por objetivo geral identificar o perfil da produção científica referente à temática “quebradeiras de coco babaçu”
no Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES. Mostra os conceitos de comunicação e produção científica como parte fundamental do processo de construção e evolução da ciência. Apresenta o extrativismo do coco babaçu e sua relevância para a economia de comunidades agroextrativistas. Enfatiza as quebradeiras de coco babaçu como grupos de mulheres com renda e cultura ligadas ao extrativismo do coco babaçu. Aborda que as quebradeiras podem
ser objeto de estudo de diversos campos do conhecimento, pois evocam variadas questões, tais como gênero, sustentabilidade, economia solidária e reforma agrária. É um estudo descritivo com viés documental, abordagem quali-quantitativa e de natureza básica. Utiliza como método a Análise do Conteúdo.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente - 1120978 - MAGNOLIA REJANE ANDRADE DOS SANTOS
Interna - 1466928 - FRANCISCA ROSALINE LEITE MOTA
Interna - 1345530 - PRISCILA MUNIZ DE MEDEIROS
Externa à Instituição - MARIA MARY FERREIRA
Externa à Instituição - MARIA SALETT TAUK SANTOS - UFRPE
Notícia cadastrada em: 03/10/2022 22:09
SIGAA | NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação - (82) 3214-1015 | Copyright © 2006-2024 - UFAL - sig-app-4.srv4inst1 20/04/2024 06:24