jadriane de almeida xavier

PPQB - INSTITUTO DE QUÍMICA E BIOTECNOLOGIA

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
Assimetria de Gênero nas Universidades: barreiras e desafios enfrentados, políticas institucionais de igualdade de gênero, raça e maternidade, para todos os recursos humanos femininos, cargos acadêmicos, impactos das assimetrias de gênero na carreira acadêmico-científica, assédio sexual/moral; estudos comparativos entre países, experiências e narrativas de gênero nas universidades do Brasil. Topologia Algébrica
PVIQ3076-2024 Análise entre os diferentes tipos de extração do óleo das sementes de Passiflora edulis: evidências antioxidantes, fisico-químicas, eletroquímicas e de seus formulados Físico-Química Orgânica
PVIQ3154-2024 Avaliação do Potencial Inibitório do Extrato Etanólico e do Óleo de Passiflora Edulis na Glicação da Hemoglobina Humana Química dos Produtos Naturais
2023
PVIQ2057-2023 Desenvolvimento de curativos à base de biopolímeros contendo carbon dots para aplicação no monitoramento do pH e na terapia fotodinâmica para o tratamento de úlceras do pé diabético: Eficácia antibacteriana e efeito na migração de fibroblastos in vitro Não-Metais e Seus Compostos
PVIQ2272-2023 GLICAÇÃO DA HEMOGLOBINA: ALTERAÇÕES ESTRUTURAIS, INIBIÇÃO DA FORMAÇÃO DE AGEs E POTENCIAL ANTIDIABÉTICO Química dos Produtos Naturais
PVIQ2343-2023 Bioeconomia e sustentabilidade: valorização de resíduos naturais de Passiflora edulis em diabetes, com utilização de vários modelos Química dos Produtos Naturais
2022
PVIQ1276-2022 Sustentabilidade, bioeconomia e saúde: utilização de resíduos sólidos atóxicos da fruticultura do nordeste brasileiro como agentes terapêuticos no diabetes mellitus gestacional induzido Química dos Produtos Naturais
PVIQ1376-2022 Agregação da hemoglobina como consequência da glicação não enzimática: Intervenção terapêutica utilizando Piceatanol e extrato etanólico das sementes de Passiflora cincinnata. Química dos Produtos Naturais
PVIQ1453-2022 Piceatannol: composto bioativo presente na semente do maracujá (Passiflora edulis) como potencial promotor de saúde Biologia Geral
PVIQ1546-2022 EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM CURCUMA LONGA (EXTRATO) E PIPERINA SOBRE MARCADORES INFLAMATÓRIOS E DE ESTRESSE OXIDATIVO EM PACIENTES COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL ATENDIDOS EM UM HOSPITAL ESCOLA DE ALAGOAS. PREPARAÇÂO DE FORMULAÇÕES COM CURCUMINA E ANÁLISE DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DAS FORMULAÇÕES E DE FENÓIS/QUINONAS DE INTERESSE VIA ELETROQUÍMICA E HPLC. Química dos Produtos Naturais
PVIQ2155-2022 GLICAÇÃO, AGREGAÇÃO DE PROTEÍNAS E INTERVENÇÃO TERAPÊUTICA ATRAVÉS DA UTILIZAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS NATURAIS Química Orgânica
PVIQ2330-2022 BIOECONOMIA E SUSTENTABILIDADE: VALORIZAÇÃO DE RESÍDUOS NATURAIS DE PASSIFLORA EDULIS EM DIABETES, COM UTILIZAÇÃO DE VÁRIOS MODELOS Química dos Produtos Naturais
2021
PVAG99-2021 Avaliação e biomonitoramento dos impactos sobre a saúde humana e ambiental do uso de agrotóxico de uso contínuo no cultivo de cana-de-açúcar no litoral norte de Alagoas Multidisciplinar
PVAG239-2021 Avaliação e biomonitoramento dos impactos sobre a saúde humana e ambiental do uso de agrotóxico de uso contínuo no cultivo de cana-de-açúcar no litoral norte de Alagoas Zootecnia
PVIQ540-2021 Agregação de proteínas como consequência da glicação não enzimática: Intervenção terapêutica através da utilização de extratos naturais e/ou compostos fenólicos. Química dos Produtos Naturais
PVIQ657-2021 USO DE PRODUTOS NATURAIS PARA O DESENVOLVIMENTO DE FORMULAÇÕES COSMÉTICAS MULTIFUNCIONAIS E DE NOVOS SENSORES DE INTERESSE TECNOLÓGICO Química dos Produtos Naturais
PVIQ703-2021 Nanopartículas magnéticas modificadas para análise e/ou pré-concentração de diferentes biotióis e fenóis de relevância biológica e ambiental Eletroquímica
PVIQ736-2021 EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM CURCUMA LONGA (EXTRATO) E PIPERINA SOBRE MARCADORES INFLAMATÓRIOS E DE ESTRESSE OXIDATIVO EM PACIENTES COM DOENÇA INFLAMATÓRIA INTESTINAL ATENDIDOS EM UM HOSPITAL ESCOLA DE ALAGOAS. PREPARAÇÂO DE FORMULAÇÕES COM CURCUMINA E ANÁLISE DA CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DAS FORMULAÇÕES E DE FENÓIS/QUINONAS DE INTERESSE VIA ELETROQUÍMICA E HPLC. Química dos Produtos Naturais

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