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FNUT - FACULDADE DE NUTRIÇÃO

Projetos de Pesquisa

Projeto de Pesquisa Área de Conhecimento
2024
PVFN2689-2024 Interação entre perfil da microbiota intestinal e estado nutricional materno sobre marcadores de estresse oxidativo, inflamação e desfechos perinatais adversos em gestações com pré-eclâmpsia Análise Nutricional de População
PVFN2782-2024 Efetividade e impactos metabólicos da restrição do consumo de alimentos ultraprocessados sobre a adaptação metabólica e reganho de peso em indivíduos com excesso de peso submetidos à restrição calórica Dietética
PVFN2962-2024 Avaliação do consumo alimentar e da ingestão de nutrientes em indivíduos com excesso de peso submetidos a restrição do consumo de alimentos ultraprocessados e calórica Nutrição
PVFN3184-2024 I DIAGNÓSTICO ALAGOANO DE SAÚDE, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA DA PESSOA IDOSA: ETAPA IV - Um Olhar sobre a saúde e microbiota intestinal como fatores de risco para doenças crônicas não transmissíveis Análise Nutricional de População
2023
PVFN1711-2023 Efetividade e impactos metabólicos da restrição do consumo de alimentos ultraprocessados sobre a adaptação metabólica e reganho de peso em indivíduos com obesidade submetidos à restrição calórica Bioquímica da Nutrição
PVFN1734-2023 ANÁLISE DA MICROBIOTA INTESTINAL DE GESTANTES COM DESORDENS GESTACIONAIS E SUA RELAÇÃO COM MARCADORES SÉRICOS DE ESTRESSE OXIDATIVO, INFLAMAÇÃO E COM A PRESENÇA DE DESFECHOS PERINATAIS ADVERSOS. Saúde Materno-Infantil
PVFN2394-2023 I DIAGNÓSTICO ALAGOANO DE SAÚDE, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA DA PESSOA IDOSA: ETAPA III Análise Nutricional de População
2022
PVFN931-2022 Impacto da suplementação de N-acetilcisteína (NAC) sobre biomarcadores séricos e desfechos perinatais em gestações com pré-eclâmpsia Saúde Materno-Infantil
PVFN1181-2022 Efetividade e impactos metabólicos da restrição do consumo de alimentos ultraprocessados sobre a adaptação metabólica e reganho de peso em indivíduos com obesidade submetidos à restrição calórica Bioquímica da Nutrição
PVFN1224-2022 I DIAGNÓSTICO ALAGOANO DE SAÚDE, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA DA PESSOA IDOSA: ETAPA II Análise Nutricional de População
PVFN1311-2022 Impacto da fortificação da alimentação infantil com micronutrientes em pó na prevenção da anemia e deficiência de ferro em crianças atendidas na Atenção Primária à Saúde (APS) e assistidas pelo programa federal de transferência de renda: estudo multicêntrico longitudinal de duas coortes. Análise Nutricional de População
PVFN1314-2022 Perfil epidemiológico da população idosa alagoana Epidemiologia
2021
PVFN43-2021 Impacto da suplementação de N-acetilcisteína (NAC) sobre biomarcadores séricos e desfechos perinatais em gestações com pré-eclâmpsia Saúde Materno-Infantil
PVFN94-2021 Impacto da suplementação de N-acetilcisteína (NAC) sobre biomarcadores séricos e desfechos perinatais em gestações com pré-eclâmpsia Saúde Materno-Infantil
PIFN100-2021 IMPACTO DA FORTIFICAÇÃO DA ALIMENTAÇÃO INFANTIL COM MICRONUTRIENTES EM PÓ NA ANEMIA EM CRIANÇAS MATRICULADAS EM CRECHES/PRÉ-ESCOLAS BRASILEIRAS: ESTUDO MULTICÊNTRICO LONGITUDINAL DE DUAS COORTES. Análise Nutricional de População
PVFN217-2021 Contribuição da orientação dietética cardioprotetora sobre marcadores Inflamatórios e de Estresse Oxidativo em adultos e idosos obesos sobreviventes a Acidente Vascular Encefálico e Infarto Agudo do Miocárdio em um Serviço de Referência do SUS no Estado de Alagoas. Análise Nutricional de População
PVFN377-2021 Prevalência da deficiência de micronutrientes de caráter significante para a saúde pública (Ferro, Iodo, Vitamina A e Vitamina D) em mulheres brasileiras em idade fértil. Revisão sistemática com metanálise. Análise Nutricional de População
PVFN465-2021 I DIAGNÓSTICO ALAGOANO DE SAÚDE, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA DA PESSOA IDOSA Análise Nutricional de População
PVFN672-2021 I DIAGNÓSTICO ALAGOANO DE SAÚDE, NUTRIÇÃO E QUALIDADE DE VIDA DA PESSOA IDOSA: PREVALÊNCIA DE ANEMIAS CARENCIAIS E INGESTÃO DE FERRO, VITAMINA B12 E ÁCIDO FÓLICO Análise Nutricional de População
PIFM1649-2021 Realimentação precoce após cesariana: avaliando o retorno da função gastrintestinal Dietética
2020
PVFN1588-2020 PREVALÊNCIA DE VÍCIO ALIMENTAR EM ESTUDANTES UNIVERSITÁRIOS DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19 Dietética

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