Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal de Alagoas atuando em Processos Biotecnológicos no Centro de Tecnologia (desde 2018), especialmente no curso de Engenharia Química. Possui Doutorado em Engenharia Industrial pela Università Degli Studi di Padova, Itália e Mestrado pela Universidade Federal de Alagoas onde também é graduado; ambos em Engenharia Química. Afiliado à Sociedade Brasileira para o Progresso da Ciência (desde 2025). Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Industrial e de Fermentação, nos seguintes temas: tratamento de efluentes, produção de microalgas em fotobioreatores, produção de etanol de primeira à quarta geração, fermentação semi-sólida de enzimas e biossorção. Tem se engajado no tratamento de efluentes urbanos e agroindustriais, como efluente de laticínios, efluente urbano, água produzida de petróleo, remoção de nitrito e nitrato em águas, todos os processos utilizando fungos filamentosos, leveduras e microalgas (principalmente). Também atua na incorporação de alimentos com microalgas, produção de enzimas por fermentação semissólida e reutilização de biomassa de macroalgas. Concluiu em Outubro/2018 uma bolsa de pós-doutorado Júnior pelo CNPq para trabalhar com fermentação semissólida de alginase a partir de biomassa de macroalga no Instituto de Química e Biotecnologia da Universidade Federal de Alagoas. Está realizando Pós-doutorado no Hellenic Agricultural Organization - Grécia, na produção de filmes e revestimentos bioativos para alimentos a partir de algas. Professor Permanente dos Programas de Pós-graduação em Engenharia Química (PPGEQ) e Recursos Hídricos e Saneamento Ambiental (PPGRHS) da Universidade Federal de Alagoas. Scopus ID: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=57208534812ORCID ID: http://orcid.org/0000-0002-1462-1145
Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Atualmente é Professor Adjunto da Universidade Federal de Alagoas atuando em Processos Biotecnológicos no Centro de Tecnologia, especialmente no curso de Engenharia Química. Possui Doutorado em Engenharia Industrial pela Università Degli Studi di Padova, Itália e Mestrado pela Universidade Federal de Alagoas onde também é graduado; ambos em Engenharia Química. Também é graduado em Tecnologia de Alimentos pelo Instituto Federal de Alagoas.
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Microbiologia Industrial, Tecnologia das Fermentações, Tratamento de Efluentes, Biorremediação, Enzimologia aplicada a biomassa