jorge jose de brito silva

CTEC - CENTRO DE TECNOLOGIA

Produção Intelectual

Trabalho de Fim de Curso(26)

  • Adequação de um laboratório de ensaios aos requisitos da norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017 - requisitos gerais para competência de laboratórios de ensaio e calibração, HAYANA PASTOR OTA ,
  • ESTUDO COMPARATIVO DA UTILIZAÇÃO DE LEVEDURA LÍQUIDA OU SECA NA FERMENTAÇÃO ÁLCOOLICA DE CERVEJA ARTESANAL, RANIEL GOMES ALEXANDRE ,
  • ESTUDO DOS FATORES QUE INFLUENCIAM A CONVERSÃO DO PROCESSO DE FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA E SUA OTIMIZAÇÃO., MATHEUS PEREIRA PEIXOTO DE OMENA ,
  • Produção de cerveja artesanal utilizando polpa de maracujá e polpa de tangerina como adjunto de malte, JONATAN FERNANDO DE ANDRADE VICENTE ,
  • Desenvolvimento de Biossensor Enzimático a base de extrato bruto de inhame (Alocasia macrorhiza) para a determinação de peróxido de hidrogênio em leite., ANNY KAROLLYNE GONCALVES DOS SANTOS ,
  • REAPROVEITAMENTO DE ÓLEO DE COZINHA PARA PRODUÇÃO DE SABÃO E BIODIESEL, MARCELL LUIZ RIBEIRO BARBOSA ,
  • A INFLUÊNCIA DA REAÇÃO DE MAILLARD NA GERAÇÃO DE ÁLCOOL E NAS CARACTERÍSTICAS SENSORIAIS DA CERVEJA ARTESANAL, JUAN CHRISTIAN DOS SANTOS VIEIRA ,
  • Correlação entre os métodos titrimétrico e espectrofotométrico na determinação de sulfito em amostras de açúcar, ROBERTO DE SOUZA RAMOS ,
  • Otimização de um sistema de lubrificação de esteiras transportadoras de garrafas em uma indústria engarrafadora de bebidas: validação de eficiência e gestão de consumo, ALVARO HENRIQUE LISBOA ALECIO ,
  • Modelos de Aprendizagem de Máquina para Predição de Parâmetros de Avaliação da Qualidade da Cana-de-Açúcar, BRUNO GABRIEL DOS SANTOS ,
  • Redução da turbidez da cerveja artesanal utilizando a semente da moringa (Moringa oleiferaLamarck), CLAUDIA GOMES SANTOS ,
  • REAPROVEITAMENTO DE ÓLEO VEGETAL RESIDUAL NA PRODUÇÃO DE SABÕES: AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIFÚNGICO PELA ADIÇÃO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, JOSÉ FERREIRA TORRES NETO ,
  • USO DE ADITIVO PARA PURGA DE ENXOFRE EM FORNOS DE CLINQUER UTILIZANDO COQUE COMO COMBUSTIVEL PRINCIPAL. ESTUDO DE CASO, THIAGO RAFAEL AMORIM DIAS ,
  • DESENVOLVIMENTO DE BIOSSENSOR ENZIMÁTICO(PEROXIDASE) A BASE DE EXTRATO BRUTO DE FOLHAS DE JUAZEIRO PARA A DETERMINAÇÃO DA CONCENTRAÇÃO DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM ALIMENTOS E MEDICAMENTOS., MAYRA GABRIELLA LIMA SURUAGY ,
  • TROCA IÔNICA VERSUS OSMOSE REVERSA:ESTUDO DE VIABILIDADE PARA O SETOR SUCROALCOOLEIRO, ADEILTON NASCIF JUNIOR ,
  • EXTRAÇÃO DO ÓLEO ESSENCIAL DE AROEIRA DA PRAIA (SCHINUS TEREBINTHIFOLIUS RADDI), CARLOS HENRIQUE AGRA MAGALHAES ,
  • Desenvolvimento de biossensor enzimático, a base de pasta de carbono modificado com extrato bruto de pepino (Cucumis Sativus L.), para a determinação da concentração de ácido ascórbico em medicamentos e bebidas, MARYLIA KAROLLINE LIMA SURUAGY ,
  • Extração e Avaliação da Atividade Antifúngica do Óleo Essencial da Pimenta Rosa (Schinus terebinthifolius RADDI), STEPHANNE DE OLIVEIRA MARQUES ,
  • ESTUDO DA IMPORTÂNCIA DA DEMANDA BIOQUÍMICA DE OXIGÊNIO (DBO) PARA O CONTROLE DE QUALIDADE DOS EFLUENTES, LARISSA RODRIGUES DA SILVA ,
  • DESENVOLVIMENTO DE BIOSSENSOR ENZIMÁTICO A BASE DE EXTRATO BRUTO DE MANDIOCA MANIHOT UTILISSIMA,PARA DETECÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS EM LENÇÓIS FREÁTICOS , NATAN HENRIQUE DA SILVA EUZÉBIO ,
  • Reaproveitamento de resíduos do maracuja para utilização na indústria alimentícia visando a redução dos problemas causados pelo descarte indevido desses resíduos, JÚLIO CESAR SANTOS DE GÓES ,
  • Gerenciamento de Produtos Químicos no Laboratório de Ensino em Engenharia Química - LEEQ, JOYCE MYKAELLE RODRIGUES DE ALMEIDA ,
  • Análise de adequação de dispositivos de segurança na máquina injetora "Jasot", conforme a norma regulamentadora NR-12. Estudo de caso no SENAI-AL, WANGLES RICARDO DE OLIVEIRA PIMENTEL ,
  • Caracterização e revisão das alternativas para a disposição final dos efluentes oriundos da estação de tratamento de água-ETA do município de Marechal Deodoro., JOSÉ MARCELO CORREIA DOS SANTOS ,
  • Produção e caracterização de cerveja artesanal utilizando kiwi (Actinidia deliciosa) como adjunto de sabor e aroma., CAROLINA GADELHA DE ALENCAR ,
  • Analises físico-química para o tratamento de esgoto em condomínios de classe média alta e classe média baixa em Maceió-Al, LUCAS DE FARIA CERQUEIRA ,

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