PROSPECÇÃO TECNOLÓGICA E TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA DE UM PRODUTO ALIMENTÍCIO NUTRICIONALMENTE ENRIQUECIDO COM MELAÇO DA CANA DE AÇÚCAR E RESÍDUO DE MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS)
Trata-se de um produto alimentar nutritivo, barra de cereal inovadora, onde a matéria prima é composta por polpa de maracujá, farinha de resíduo do maracujá, farinha de aveia, granola, castanhas trituradas, flocos de arroz, o ligante usado é o melaço da cana de açúcar e óleo de coco para untar a forma, O processo de fabricação é acessível e não altera os nutrientes naturais do produto, ondeserá empregada uma técnica de simples homogeneização dos ingredientes, que permite a agregação de nutrientes com posterior compactação e aquecimento em temperatura branda, sem prejuízo do sabor. Refere-se a um produto inovador, em virtude do elevado valor proteico e energético, sem detrimento das características do produto com relação ao sabor, os testes indicaram que o produto conservou o sabor caseiro. Estudos sobre embalagem serão realizados a fim de encontrar uma que se adapte melhor ao produto para aumentar o prazo de validade e despertar maior interesse do público consumidor no que se refere à logística do produto. Observa-se, nesse sentido, que a procura para essa categoria de produto vem crescendo, tendo em vista a preocupação constante com uma alimentação saudável e equilibrada.
melaço. farinha de resíduo de maracujá. composição nutricional. Inovação. barra de cereal