Banca de QUALIFICAÇÃO: EDVA JANAINA SILVA NOBERTO DE QUEIROZ

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : EDVA JANAINA SILVA NOBERTO DE QUEIROZ
DATA : 15/03/2024
HORA: 20:00
LOCAL: GOOGLE MEET
TÍTULO:

Estudo de um utensílio de cozinha inovador, visando maior praticidade de manuseio de embalagens cartonadas e melhor aproveitamento do produto.


PALAVRAS-CHAVES:

Prospecção tecnológica, Utensílio de cozinha; Embalagens cartonadas.


PÁGINAS: 50
RESUMO:

Este trabalho busca levantar as tecnologias no âmbito dos utensílios de cozinha, verificar a disponibilidade de produtos nesse mercado e, fazer um estudo prospectivo em bases de dados acadêmicas e de patentes. Visa verificar a viabilidade técnica, econômica e comercial de um novo produto, voltado à melhoria e agilidade no uso de embalagens cartonadas em produtos alimentícios. É apresentado um embasamento teórico, um estudo de mercado e uma prospecção tecnológica, relacionada aos utensílios de cozinhar e tecnologias correlatas. É possível perceber o crescimento do número de famílias de patentes para países China, República da Coréia, Estados Unidos, Organização Europeia de Patentes e Japão, porém o domínio da tecnologia encontra-se nos países orientais. Esse quantitativo indica os esforços inovativos que têm sido realizados por diferentes países, atestando a preocupação com a inovação dos referidos produtos. Observa-se a importância da inovação para garantir a posição de destaque no mercado, visando ampliar e desenvolver novos produtos.


MEMBROS DA BANCA:
Externo(a) à Instituição - ANTONIO MARTINS DE OLIVEIRA JUNIOR - UFS
Externo(a) à Instituição - EDUARDO MEIRELES - UEMG
Presidente - ***.472.704-** - SANDRA HELENA VIEIRA DE CARVALHO - UFAL
Notícia cadastrada em: 12/03/2024 08:53
SIGAA | NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação - (82) 3214-1015 | Copyright © 2006-2024 - UFAL - sig-app-3.srv3inst1 28/04/2024 11:40