Banca de DEFESA: IARA ROSE VIEIRA WANDERLEY

Uma banca de DEFESA de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE : IARA ROSE VIEIRA WANDERLEY
DATA : 08/06/2021
HORA: 14:00
LOCAL: Plataforma Google Meet
TÍTULO:

TRANSFERÊNCIA DETECNOLOGIA DE UM PRODUTO ALIMENTÍCIO NUTRICIONALMENTE ENRIQUECIDO COM MELAÇO DA CANA DE AÇÚCAR (SACCHARUM OFFICINARUM) E RESÍDUO DE MARACUJÁ (PASSIFLORA EDULIS).


PALAVRAS-CHAVES:

melaço. farinha de resíduo de maracujá. composição nutricional. Inovação. barra de cereal


PÁGINAS: 65
RESUMO:

O objetivo deste trabalho foi lançar no mercado um produto inovador, em virtude do elevado valor proteico e energético, sem detrimento das características do produto com relação ao sabor, os testes indicaram que o produto conservou o sabor caseiro. Trata-se de um produto alimentar nutritivo, barra de cereal inovadora, onde a matéria
prima é composta por polpa de maracujá, farinha da casca do maracujá, farinha de aveia, granola, castanhas trituradas, flocos de arroz, o ligante usado é o melaço da cana de açúcar e óleo de coco para untar a forma. O processo de fabricação é acessível e não altera os nutrientes naturais do produto, onde é empregada uma técnica de simples homogeneização dos ingredientes, que permite a agregação de nutrientes com posterior compactação e aquecimento em temperatura branda, sem modificação do sabor. Observa-se, nesse sentido, que a procura para essa categoria de produto vem crescendo, tendo em vista a preocupação constante com uma alimentação saudável e equilibrada. Estudos sobre embalagem serão realizados a fim de encontrar uma que se adapte melhor ao produto para aumentar o prazo de validade e despertar maior interesse do público consumidor no que se refere à logística.



MEMBROS DA BANCA:
Externa à Instituição - SIMONE SILVA DOS SANTOS LOPES (IFPB) - null
Externa à Instituição - JAILMA BARROS DOS SANTOS
Presidente - 5198835 - JOSE EDMUNDO ACCIOLY DE SOUZA
Notícia cadastrada em: 07/06/2021 17:29
SIGAA | NTI - Núcleo de Tecnologia da Informação - (82) 3214-1015 | Copyright © 2006-2024 - UFAL - sig-app-2.srv2inst1 19/04/2024 23:36